Наш сад

История нашего сада. Участок находится в СНТ, 50 км от  Екатеринбурга по Старотагильскому тракту.  Земли у нас много - 42 сотки. Но хозяйствуем мы пока на основном участке 25 соток. На другом участке по соседству растет лес. 
В 90-е годы стали выделять земли под сады. Мужу тоже дали на заводе участок. Земля, громко сказано. Это была земля под лесом. Коллективно спилили все деревья. А это были местами огромные сосны. Участок мы выбрали неплохой, с небольшим южным склоном – 15 соток. Сколько было пеньков на участке и больших, и маленьких – хотели посчитать, да так и не собрались. Но с полсотни пеньков мои мужчины убрали точно. Постепенно конечно. Землю осваивали по кусочку. Пеньки есть кое-где и сейчас, где не мешают.  

Надо сказать участки были завалены ветками, бревнами. Многие приезжали на один день, собирали мусор, жгли костры. Мои мужчины напилили из бревен заготовки для сруба 3х4. Сложили все в кучку аккуратно.  Так кучкой все и сгорело на неделе. Так как многие жгли костры в выходной, история умалчивает, откуда пошел огонь. Но участки пожар хорошо почистил. Сгорел весь мусор, на месте нашего сруба ямка с кучкой пепла была. Как будто и в природе не было 40 толстых бревен.
Кто помнит 90-е годы, тот знает, что зарплату тогда не платили, магазины были пустые, стройматериалы были большим дефицитом и неподъемными материально. Так что постепенно многие это неблагодарное дело побросали.  Еще надо сказать, что автобус до нашего сада ходил 2 раза в неделю, утром в субботу и в воскресенье вечером. А своего транспорта в то время мало у кого было. В итоге в дальнейшем из 300 участков осваиваться стали около 30 участков. Остались только энтузиасты-оптимисты. У нас в то время был  запорожец, на нем и ездили. Лет 15 остальные участки пустовали, заросли лесом. Но вот лет 5 назад появился массовый спрос на землю. Земли раскупили. Многие стали строиться. Появились на участках коттеджи. Сад стал потихоньку преображаться. 

  У нас в саду много цветов. Это главное мое увлечение - георгины, пионы, лилии, хризантемы.  Много сажу однолетников - петунии, флоксы, виолы, бархатцы. Наш участок летом буквально утопает а цветах. Всех больше я люблю георгины. Георгинов у нас больше 200 сортов. Выращиваем много всяких овощей. Обеспечиваем свежими томатами и огурцами детей и внуков. Еще одно наше увлечение - породные курочки. У нас 4 породы - билефельдеры, пушкинские,  мараны и менхельская кукушка. 

Томаты и перцы мы выращиваем в 3 теплицах (3х8, 3х6,3х6) и в 2 парниках по 6 кв.м. Ежегодно садим по 200 сортов томатов и 30 сортов перцев. В теплицах - капельный полив из бака 1 куб.м., который поставлен на высоту 2 м.